You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Reguler Angkatan I di PPKD Jakpus Diikuti 180 Peserta
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelatihan Reguler Angkatan Pertama PPKD Jakpus Diikuti 180 Peserta

Sebanyak 180 peserta mengikuti Pelatihan Reguler Angkatan I di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, Jatibaru. Pelatihan dilaksanakan 1 Maret sampai 12 April 2022 selama 30 hari dan 1 Maret sampai 11 Mei 2022 selama 45 hari.

Kepala PPKD Jakarta Pusat, Siti Jamharoh mengatakan,  pelatihan diberikan untuk sembilan program dengan masing-masing diikuti 20 peserta. Metode pembelajaran dilaksanakan secara offline atau tatap muka dan online dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Untuk instruktur pelatihan ini kita mencari tenaga profesional yang telah memiliki sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi," ujar Siti, Rabu (2/3).

PPKD Jakarta Selatan Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

Adapun sejumlah pelatihan kejuruan yang digelar meliputi operator komputer, teknik komputer, bahasa inggris, desain grafis, tata boga, tata graha (perhotelan), tata busana, teknik pendinginan, dan teknik sepeda motor.

"Pelatihan reguler angkatan satu ini kita juga memberikan kesempatan pelatihan kepada penyandang disabilitas. Ada satu peserta Tuna Daksa pada program pelatihan operator komputer," terangnya.

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi Jakpus, Andri Yansyah, mendukung  terlaksananya kegiatan pelatihan PPKD Jakpus ini.

Dia berharap, pelatihan ini bisa menjadi jembatan peserta untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi, sekaligus mengurangi angka pengangguran di Provinsi DKI Jakarta dapat berkurang.

"Semoga kegiatan yang diseenggarakan PPKD Jakpus dapat berjalan dengan lancar dan sukses," tuturnya.

Salah satu peserta yang mengikuti pelatihan Teknik Komputer, Dahlia (30) mengungkapkan, dirinya ikut pelatihan untuk menambah wawasan dan kemampuan.

Menurutnya,  pembelajaran dari instruktur sangat detail dari instruktur dan mudah dicerna.

"Dengan proses masuk yang cukup panjang, saya ingin mengikuti pelatihan ini dengan serius dan giat sampai akhir pelatihan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7553 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2336 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik